Ketika Makan Diunggah Ke Facebook


Membicarakan kelakukan pengguna facebook memang tidak pernah ada habisnya, karena setiap hari ada saja kelakukan pengguna facebook yag mengunggah berbagai macam foto dan video dimedia sosial ini.

Entah itu foto orang kecelakaan, foto-foto liburan bersama keluarga, lha wong foto lagi makan aja, juga ndak luput di unggah ke facebook.

Sebenarnya saya sudah tidak heran dan tidak gumun babar blas dengan fenomena semacam ini, bagaimana mau gumun alias heran, lha wong dari sekian ratus teman saya difacebook.

Banyak diantara teman saya difacebook yang punya kebiasaan mengunggah foto-foto makanan yang hendak dihajar, apa ndak keburu dingin ...?

Masih mending kalo cuma jadi dingin, gara-gara kelamaan difoto dan diajak selfi, lha kalo tanpa sepengetahuan kita, makan tadi keburu diembat kucing, apa malah ndak cuma tinggal kenangan.

Lha wong yang tersisa cuma tinggal fotonya.

Dan satu lagi hal yang membuat saya masih bertanya-tanya mengenai fenomena ini, yaitu kebanyakan yang difoto dan diunggah oleh mereka ke facebook, kalo pas kebetulan lagi makan enak.

Lha mbok ya sekali-kali kalo upload foto makan ke facebook, giliran pas makan ndak enak, misalnya pas makan cuma sama sambel, pas makan cuma sama gereh bakar ( ikan asing bakar ), atau pas kebetulan lagi makan sego jagung, sambel bawang, sama jengkol.

Atau biar sedikit nyleneh bisa upload pas kebetulan makan sama tempe gembus bacem goreng, apalagi kalo yang upload mbak-mbak yang cantik, seksi dan aduhai.

Ndak pakai lama pasti bakal jadi viral di internet, dan diperbincangkan oleh mereka para warganet.

Sampai-sampai dibuatkan meme, "Tempe Gembusmu Sungguh Menggoda Imronku".




10 komentar:

  1. Generasi z memang seperti itu,,, kalau saya pribadi tidak pernah upload foto makanan,,, kasihan generasi sekarang,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending upload yang lain, yang lebih menggoda, hahahaha

      Hapus
    2. Misalnya apa nih, Mas, yang menggoda ?he

      Hapus
  2. Sekarang lagi jamannya orang menjadi merasa penting dan ingin diperhatikan, bahkan dianggap ada dan eksis di dunia maya.
    Masih untung jika hanya hal makanan, eh itu gembus yang mana dulu kok sampai bisa menggoda iman ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gembus yang dibacem kemudian digoreng

      Hapus
  3. mendingan kalau makanannya menggairahkan hasrat dan napsu ya mang....makanan nggak enak ajah dipublish...huh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali-kali yang gak enak aja mang

      Hapus
  4. kayaknya sudah menjadi kebiasaan ya mas

    kalau saya sih jarang on di fb,paling fb cuman untuk share artikel,jadi nggak pernah cek status teman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo saya sih sekedar liat-liat aja mas barang kali ada yang bisa dijadikan bahan nulis artikel.

      Makasih mas udah mampir ke blog saya

      Hapus
  5. Temen fb ku juga banyak yang gitu, sikit-sikit upload..hehe

    BalasHapus

Ketika Makan Diunggah Ke Facebook